カテゴリ

月別 アーカイブ

  • キャンペーン
  • まずは体験レッスン!
  • フォトギャラリー
  • 教室スケジュール
  • 石川敬子フラメンコ舞踊団グルーポ・ペパ
  • よくある質問
  • 会員様の声
  • 会員専用ページ
  • お知らせ
  • 教室ブログ

石川敬子フラメンコ教室

〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)

【TEL】072-877-6664

メールでのお問い合わせ

HOME > 教室ブログ > アーカイブ > 2015年1月 > 4ページ目

教室ブログ 2015年1月 4ページ目

F4と新年会でした!

F4と新年会でした!

こんばんは。アンディーナです。

今日はF4と京橋にあるスペインバル
「Blancブラン」で新年会をしました!!!!

''花より男子''のF4(エフフォー)ではなく、石川敬子フラメンコ舞踊団のF4(エフェクアトロ→スペイン語読み)です。
因みに、この『F』はキャリア、年齢ともにFurui(古い) の頭文字を採用しております。(笑)

では紹介していきましょう!
まず、写真上段向かって右端から

F4の中では最年少!
松本名保子(Carmen)
産休してましたが、一昨年からレッスンを復帰しまして、今年から本番復帰となりました(^_^)v(→1/10・土のクラシコ復帰後初出演)

上野典子(Malena)、当教室の長老?で石川敬子先生の1番長ーい弟子であり、教室のアシスタントです。

小山奈美(Joaquina)、舞踊団の歌姫で、カンテ科のアシスタントです。

植松知子(Aurora)、当教室の講師で、忍ヶ丘日曜、大正水曜、長居金曜、岐阜土曜のレッスンは彼女が担当しています。

そして、左下のアンディーナと一緒に写っている男子はこのお店を任されているのですが、何と私の小学校の時の同級生で同じクラスだった堂後君!!!!!

京橋にお立ち寄りの際は是非、行ってみて下さいね♪

右下の写真は子羊です。未年ですので頂きましたp(^^)q

そして、新年会では、ちょっと面白い企画を今年はじめにやる予定なのですが、そのミーティングも兼ねて集まったのです………(^-^)v

詳細が決まり次第、情報更新しますのでお楽しみにーーーー\(^o^)/




三が日 最終日(  ̄▽ ̄)

三が日 最終日(  ̄▽ ̄)

こんばんは、アンディーナです。
今日はとうとうお正月の三が日最終日となりました。

お正月は関係なしにお仕事の方もいらっしゃると思いますが、暦の上では今日までが祝日となっています。

明日は日曜日なので、5日からお仕事の方が大半なのでしょうか……………?


石川敬子フラメンコ教室は、6日の火曜日の忍ヶ丘教室(本部)から、レッスン始めとなります。

さて、教室の初レッスン日(各クラス)の恒例行事にワンスプーンというものがありまして、石川敬子先生がいらした時は、石川先生が日本酒好きということもあり、レッスン始めはお神酒で新年の乾杯をしていたのですが、石川先生他界後は、田中先生がアルコールアレルギーの為、お神酒で乾杯は出来ないので何か代わりのものを………と考えた時に、田中先生の趣味はお料理!!

そして、当時のテレビ番組で、名だたる角料理界のシェフがスプーンの上に料理を作り競いあう、という料理番組からヒントを得たのとワンスプーンなら一口で食べれるので乾杯にもちょうどいい!となり、教室のレッスン初日の乾杯行事となっています。

今年はどんな料理なのか………私たちは楽しみですが、田中先生は毎回試行錯誤しながら料理によっては、もう今日辺りから仕込みが始まってる時もあるのです。

私もまだ今年のワンスプーンのメニューは知りませーーーーーーん(  ̄▽ ̄)

ワンスプーンも、6日スタートです。
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/


12粒の年越しブドウ! チャレンジしました(^_^)v

12粒の年越しブドウ! チャレンジしました(^_^)v

こんにちは。アンディーナです♪

先日のカウントダウン、やってみました!
12粒の年越しブドウ。

まず、ブドウはスペインではマスカットのようなブドウみたいですが、売っていなく、奇跡的に?写真の種無し、皮ごと食べれるブドウをゲットしました。

当日、紅白が終わり、そのままのチャンネルでスタンバイ!!!

あれよあれよと言ってる間に、あっという間に23:59になりスタート\(^_^)/

最初は 余裕やんーー♪と食べ続け、ブログ用にと妹に写真撮影をお願いしてたのですが、「動きが早い!」と言われ、ポーズでストップしている間にテレビから

『新年明けましておめでとうございます(^o^)』の声…………………

えーーーーーーーっ(。>д<)
嘘やーーーん(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)

余裕やったはずやのに…………
まさかの5粒残し……………マジですか?

くぅーーーーーっ(。>д<)
リベンジしたくとも、1年後ではないかぁ
m(。≧Д≦。)m

という事で、初めての12粒ブドウ年越し
は失敗に終わってしまいました!


2015年幕開けは"雪"

2015年の幕開けは、“雪”でした。
夕方から降り出した雪でスタジオもすっかり雪化粧です。
150101estudiopepa1_2_3.jpg

2015年になりました!!!!!!!

2015年になりました!!!!!!!

新年明けましておめでとうございます。
アンディーナです。

ホームページもリニューアル。そして、今年は当教室の創設者、石川敬子先生の干支の未年。他界されてちょうど12年。

生きてらしたら、今年還暦を迎えられていた年になります。

今年は何かが始まる?動く?

2015年はそんな予感がします……………

今年も目が離せない石川敬子フラメンコ教室です。今年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

そして、皆様にとって幸多き1年になりますようお祈り申し上げます。

元旦


<<前のページへ1234

« 2014年12月 | メインページ | アーカイブ | 2015年2月 »

このページのトップへ