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50℃の魔法
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
さて、当教室主宰の田中光夫(アレグレ)先生は、料理もプロ顔負けの腕前でスタジオに居るときは、田中先生の手料理を頂いています(^.^)
昨日のブログとも関係しますが、田中先生の料理の“手間“は半端ない(○_○)!!!
先生の料理は、基本 “何もしない“ という、
とってもシンプルなものなんですが…、
どこに手間をかけるかというと、
下ごしらえ!!!なのです。
しかも、食材は全て(野菜、肉、魚)
【50℃でしっかり洗う】なんです。
えーーー!!( ; ロ)゚ ゚んな、アホな!!(゜ロ゜)
“50℃“????
って、思うのはムリもありませんが…
あ~ら、不思議!!!
野菜なんて、シャッキーン\(^_^)(^_^)/と、
新鮮に、“生き返る“という感じになりますし、
魚も肉も雑味が消え、素材本来のうま味が引き出されます(^-^)/
とにかく美味しい♪のですが、
もっと言うと、ズバリ!
『カラダが喜ぶ』料理なのです。
そして、私は長年自炊をせずの生活をしてましたが、(料理をする時間も体力も全くなかったので)今は“休み“が出来、時間の余裕も生まれ、1ヵ月半ぐらい前からやっとこさ体力と気力を取り戻したので、やーーーーーっと、自炊生活をし始めました(^o^)
元々食に対して“こだわり“もあるし、作る事も嫌いではないので、やり始めると…
まぁ、楽しくて、楽しくて、美味しくて(≧□≦)(≧□≦)(≧□≦)
休みの日に、田中先生から教わった【50℃でしっかり洗う】を実践し、それから一気に“仕込み“をします。
手間はかけて、時短を活用!!!!!
だから全く苦にならずで、むしろ楽しい(^-^)/
今日は何作ろう?(*^.^*)
は、
今日は何着よう?(ノ≧∇≦)
と同じ感覚なので、新しい取り合わせ、組み合わせを考えるだけでワクワクします(^.^)
そして、ここ最近になり、「体の芯に力」が戻ってきた、みなぎってきた!
という確かな感覚があり、これは【50℃の魔法】の自炊のおかげかなと思います。
『医食同源』を改めて体感!!!!
ウォーター( ≧∀≦)ノ
ごきげんよう♪
今日の写真は、
・アンディーナお気に入りの[セブンイレブン]のプレーンヨーグルト
・自家製スイートバジル
・50℃の魔法をかけたサラダは、
上記2つを使用したお手製ドレッシングをかけています。(黄色のプツプツは生徒さんから頂いたスーパーフード“ビーポーレン“)
2019年 7月 10日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜
(石川敬子フラメンコ教室) 2019年7月10日 19:05