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アヒージョconリモン!
アンディーナ(棚原美和)です♪
さてさて、写真の"具沢山アヒージョ"は、本日の田中先生が作って下さった料理です。
が、いつものアヒージョと違うのは………
『カットレモン』が入っています!!!
!Σ( ̄□ ̄;)アヒージョにレモンて………
と思った、そこのアナタ♪
そう思いますよね(*^^*)
実は、ある店でアヒージョを注文(スペインバルではありません)したら、
カットレモンが入って出てきたのです。
私は思わず、「レモンて………( ´△`)何でやねん(゜゜;)\(--;)」と思ったのですが、
パンをオイルにつけて食べる時に、パンをオイルにつけてから、パンでレモンをぐちゅっと、つぶすようにしてつけて食べてみたのです。
そしたら、
な、何だ、これはーーーー♪♪♪
(*゜Q゜*)(*゜Q゜*)(*゜Q゜*)
というぐらい、めっちゃ美味しかったのです(/≧◇≦\)
これは、ヤバイぞー
いくらでも、食べ続けれる感じなんです………(@_@)
アヒージョって、食べ始めはめっちゃ美味しいのですが、後半、重たくなってきませんか??
私は基本、油っこいものは苦手なので、アヒージョも、最初の2口までは美味しいのですが、それ以上は、もうギトギトやなーと思いながら食べてるのです………
ところが、この"レモン"を入れる事により、最初から最後まで、ずーっとさっぱりしてて美味しいのです♪♪♪
さっぱりだけやなく、何とも言えない美味しさ!!!
この食べ方、スペインでも受け入れられそうですけど………
是非、皆様にも一度試してみて欲しいですー(^o^)v
私の食べ方は、レモンをまんべんなく絞って食べるのではなく、オイルの中でぐちゅっと潰しながらの食べ方です♪
因みに最近の田中先生がハマっているものは、スペイン産のにんにく!
これが、また美味!!!!
日本のにんにくとは、味も香りもケタ違いなのです。それでいて、臭くない(^_^)v
最近は日本で売っているそうですよー!
是非お試しを(^^)
スペイン産にんにくを使った、【具沢山アヒージョconリモン】は最高に美味しかったですー。
あー(/≧◇≦\)幸せ
ごきげんよう♪
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年10月17日 01:03