最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< フラメンコフェスティバル | 一覧へ戻る | ときめき整理術 >
ひじきサラダ
アンディーナです♪
今日は、岐阜で岐阜ちゃんと食事会をしたのですが、その店のメニューに『ひじきサラダ』というのがありました。
ひじきは元々好きなのですが、サラダに゛所々入ってる゛っていうのが、たまらなく美味しかったので、ひじきを所々に用いるっていうのをアレグレ料理に取り入れて欲しいなぁ( ̄ー ̄)って思いました!
先生、よろしくお願い致します(^.^)
で、いつものようにポチっとしてみたら、【ひじき】って、スゴい子やったんですねーq(^-^q)
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
カルシウムが豊富!!
牛乳の約12倍!!
[↓][↓][↓][↓][↓]
骨や歯の形成に。
約半分が食物繊維!!
ごぼうの約7倍!!
[↓][↓][↓][↓][↓]
おなかの調子を整える。
鉄分たっぷり!!
レバー(鶏)の約6倍!
[↓][↓][↓][↓][↓]
貧血予防
さらに、マグネシウムやビタミンAも豊富。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
素晴らしい!!!!
『ひじき』って、
女性に嬉しいアンチエイジング食材なのでは\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
という事で、意識して、ひじき摂取していきたいです。
ひじきのオススメレシピがあれば、是非教えて下さいねーーー!!!
ごきげんよう♪♪♪
※写真は、今日食べた【ひじきのサラダ】でーす。
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年5月11日 01:02