カテゴリ

月別 アーカイブ

  • キャンペーン
  • まずは体験レッスン!
  • フォトギャラリー
  • 教室スケジュール
  • 石川敬子フラメンコ舞踊団グルーポ・ペパ
  • よくある質問
  • 会員様の声
  • 会員専用ページ
  • お知らせ
  • 教室ブログ

石川敬子フラメンコ教室

〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)

【TEL】072-877-6664

メールでのお問い合わせ

HOME > 教室ブログ > 砂糖天ぷら

教室ブログ

< 四條畷イオン  |  一覧へ戻る  |  2015年折り返し地点 >

砂糖天ぷら

砂糖天ぷら

アンディーナ(棚原美和)です♪

昨日、今日と涼しく、過ごしやすいのですが、もう6月も終わるのに……今年は猛暑と聞いていましたが、『冷夏』?なのだろうか…………

さて、今日は大正教室のレッスンの後に久しぶりに商店街(三泉市場)を歩いたら、沖縄のサーターアンダギーを売ってる出店がありました。

他にも、【昔なつかしいドーナツ】というのも売ってまして、いつもなら通り過ぎるのですが、先日久しぶりにサーターアンダギーを食べて美味しかったのを思い出し、ふと立ち止まりました。

※因みに私の祖父母は沖縄出身なので、子どもの頃からお婆ちゃんの手作りを食べて育ったので、売ってるものを美味しいと殆ど思った事がないのです。そして、サーターアンダギーとは呼ばず、【砂糖天ぷら】と言うてました。

そして、この店は、目の前で揚げてくれ、"砂糖天ぷら"も何種類かの味(個別売り)、ドーナツも豆乳味と、プレーン味(個別売り)どちらも各60円。

袋詰しているプレーン味の"砂糖天ぷら"は、本日のみ2袋で500円。

アンディーナは、

プレーン味の砂糖天ぷら2袋と、

砂糖天ぷらの「きな粉」味を1個。

ドーナツの「豆乳」味を1個。

買ってみました(^_^)v

まずは、きな粉味の砂糖天ぷらをパクっ!
うん、なかなか美味しい(*^^*)

そして、揚げたての豆乳味ドーナツをパクっ!

(°▽°)(°▽°)(°▽°)
(///ω///)♪(///ω///)♪(///ω///)♪

な、な、な、な、何これーーー

めっちゃ美味しいやん(*≧∀≦*)

買うときにお店の人に、「いつからこのお店してるんですかー?」と聞いたのですが、

『もう3年になりますー』と、

「ええーっ?そうなんですか?ここは、殆ど通らないから、知らなかったですー」
と言うと、

『週に1日か2日だけ開けてますー』

『大体、月・火か、火・水です』

よっしゃー!!明日はレッスン休みやし、明日も買いに行こう\(^^)/

ごきげんよう♪

※写真は、今日買った袋詰めの
サーターアンダギー【砂糖天ぷら】です♪


< 四條畷イオン  |  一覧へ戻る  |  2015年折り返し地点 >

このページのトップへ