最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< 四條畷イオン | 一覧へ戻る | 2015年折り返し地点 >
砂糖天ぷら
アンディーナ(棚原美和)です♪
昨日、今日と涼しく、過ごしやすいのですが、もう6月も終わるのに……今年は猛暑と聞いていましたが、『冷夏』?なのだろうか…………
さて、今日は大正教室のレッスンの後に久しぶりに商店街(三泉市場)を歩いたら、沖縄のサーターアンダギーを売ってる出店がありました。
他にも、【昔なつかしいドーナツ】というのも売ってまして、いつもなら通り過ぎるのですが、先日久しぶりにサーターアンダギーを食べて美味しかったのを思い出し、ふと立ち止まりました。
※因みに私の祖父母は沖縄出身なので、子どもの頃からお婆ちゃんの手作りを食べて育ったので、売ってるものを美味しいと殆ど思った事がないのです。そして、サーターアンダギーとは呼ばず、【砂糖天ぷら】と言うてました。
そして、この店は、目の前で揚げてくれ、"砂糖天ぷら"も何種類かの味(個別売り)、ドーナツも豆乳味と、プレーン味(個別売り)どちらも各60円。
袋詰しているプレーン味の"砂糖天ぷら"は、本日のみ2袋で500円。
アンディーナは、
プレーン味の砂糖天ぷら2袋と、
砂糖天ぷらの「きな粉」味を1個。
ドーナツの「豆乳」味を1個。
買ってみました(^_^)v
まずは、きな粉味の砂糖天ぷらをパクっ!
うん、なかなか美味しい(*^^*)
そして、揚げたての豆乳味ドーナツをパクっ!
(°▽°)(°▽°)(°▽°)
(///ω///)♪(///ω///)♪(///ω///)♪
な、な、な、な、何これーーー
めっちゃ美味しいやん(*≧∀≦*)
買うときにお店の人に、「いつからこのお店してるんですかー?」と聞いたのですが、
『もう3年になりますー』と、
「ええーっ?そうなんですか?ここは、殆ど通らないから、知らなかったですー」
と言うと、
『週に1日か2日だけ開けてますー』
『大体、月・火か、火・水です』
よっしゃー!!明日はレッスン休みやし、明日も買いに行こう\(^^)/
ごきげんよう♪
※写真は、今日買った袋詰めの
サーターアンダギー【砂糖天ぷら】です♪
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年6月29日 20:03