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大阪の味 きつねうどん
アンディーナ(棚原美和)です♪
今朝、スタジオに向かう時に環状線のホームで、うどん出汁の香りがしました。
環状線ホームにはお店もないし、高架下にうどん屋はありますが、今まで出汁の匂いが漂った事がないし、一瞬で匂いは消えたので、何でやろう?と思ったものの、
そういえば………という事を、
うどんの出汁の香りで思い出しました。
今では、安い飛行機もあり、国内どこへ行くのもお手頃価格で簡単に行けます。
15年程前、私は【東京】に行く事も殆どなかったので、"おおごと"で、遠い遠い所へ行く感覚でした。
大阪と言えば、"食いだおれ"どこで食べても美味しい(^_^)v
当時の大阪人からすると、東京はどこで食べても不味い(-_-;)でした。
※今は、東京の方が美味しい気がします………
その上人混みが大の苦手で、当時は人に酔って、道中気持ちが悪くなる事も多々ありました。
なので、【東京】へ行くのは、"おおごと"だったのです。
東京から新幹線で新大阪駅に着いて、
うどんの出汁の匂いがすると、
毎回、
あーー♪大阪に帰ってきたー♪
という、安堵感で、大阪に着くと必ず
【きつねうどん】を食べていました(^-^)/
いつ頃からか、そういう感覚がなくなってきたなぁ…東京の食べものが美味しくなってきたからかなー(’-’*)♪
それより、よう考えたら
長いこと、【きつねうどん】食べてないρ(・・、)
この2年程、「炭水化物」をなるべく摂らないようにしているのもありますが………
久々に、やさしい出汁のきつねうどんが
食べたくなりました\(^-^)/
ごきげんよう♪
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年10月27日 10:04