最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< マルシェでんがな | 一覧へ戻る | やっぱり、ヤバすぎる! >
鍋料理はご馳走
アンディーナ(棚原美和)です♪
今、CMでもやっているので、ご存知の方も多いと思いますが、『みそ鍋家族~まつやとり野菜みそ』オススメです!!!!
この商品、実は、友人の超オススメで気になっていて、食べてみたい、食べてみたい!と思っていたら、別の友人がプレゼントしてくれまして\(^-^)/
寒くなってから、食べてみようと思っていました(もちろん、田中先生に作ってもらうつもりで(*^^*))
いつにしようか、いつにしようか、
チャンスを伺っていたのですが、
とうとう今日やってきました(^o^)v
田中先生には、昨日から、「美味しいと噂の"とり野菜みそ"の素をもらっているので、明日は鍋でお願いしまーす!」と、お願いしていました\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/
念願のみそ鍋を食べた感想は、
めっちゃくちゃ美味しかったです♪♪♪
そういえば、この秋冬の【初鍋】でした。
私は、お鍋大好きですー。寒がりだから、お鍋を囲んで食べると暖かく感じるし………
とにかく大好き!私にとっては『ご馳走的』な存在。
というのも、子どもの頃は、滅多に鍋料理が出てこなかったのです。
一冬に2度ぐらい、"鳥の水炊き"と"カニすき"
だけ。
実は、大人になってから知ったのですが、周りの友人達は、子どもの頃、冬は殆ど毎日「鍋」だったから、鍋はあんまり好きじゃないという事に(゜_゜)
初めて聞いた時、
『えーーーーーー!ヾ(@゜▽゜@)ノめっちゃいいやん♪♪♪殆ど毎日鍋料理ー』
うちは、貧乏やから、鍋料理は2回しか食卓に出てこないんやとずっと思っていたのです。
「お鍋って、野菜切るだけやん、母親の手抜きやで!鍋は楽やもん!あんたのお母さんスゴいな('ε'*)」って言われて………
(・_・)(・_・)(・_・)
アレ?ほんまや………私のとこ、兄弟めっちゃ多いのに………
実は、大皿でドカーンと出てきたこともありません(..)※取り分けて食べた事がない。
1人づつ個別のお皿、しかもおかずは常に4~5種類!
家に"スナック菓子類"というのも、一切置いてなく、夕食後には必ずフルーツが出てました。
家はほんまに貧乏でしたが、食べ物だけは贅沢に、ええものを食べさせてくれていた事に、大人になってから気付いたのです。。。
そういう、母親の食育をも思い出すので、【鍋料理】は私にとっては特別(^o^)vなのです!
ごきげんよう♪♪♪
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年11月 7日 01:03