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新宿カリーあられ
アンディーナ(棚原美和)です♪
今日、生徒さんから写真の【新宿カリーあられ】を頂いたのですが………
めっちゃめちゃ美味しかったです(≧▽≦ヘ)♪
新しい東京土産として是非こちらをオススメします(^-^)/
さて、東京土産と言えば、今は定番中の定番は『東京バナナ』ですが、アンディーナが『東京バナナ』を生まれて初めて食べたのは25年前!!
めっちゃ感動したのを今も覚えています。
さて、この新しい定番土産になるのでは?という、【新宿カリーあられ】を頂いて、生徒さんと"カレー"の話になりました。
最近は欧風カレーより、インドのスパイス系のカレーが流行っていると聞きました。
その生徒さんは、スパイスカレー好きですー《*≧∀≦》との事………
ですが、実は私はちょっぴり苦手………、
と言うのは、観光で20歳ぐらいの時にインドへ行った事があるのですが、本場は何でもかんでもカレー味ばかり………
ですが、"ルー"そのものよりもナンやご飯が「泥の味」だったのが気になって、気になって………
あー、泥の味を消すために香辛料を使うんかーと思ったのです(^-^;
なので、それ以来『インドカレーは泥の味』と脳が思い込んでしまったのです。
ところが!!!
何年前だったか岐阜教室があるプリムローズさんの裏にある、インド料理の店【ラサマンダ】のスパイスカレーを1度だけ食べた事があるのですが、
激ウマ(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
だったのです!
私が日本で食べたインドカレー唯一のお店なのです。
まだまだ"泥の恐怖"を覚えているので、大阪では中々インドカレーの店に飛び込めないアンディーナ………(°▽°)(°▽°)(°▽°)
ここのスパイスカレーは美味しいです!
オススメです!というお店をご存知の方は、是非ご一報よろしくお願い致します!
ごきげんよう♪
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年11月14日 01:03