最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< 最強のプレミアム吉日 | 一覧へ戻る | 驚愕の美味しさ >
ノンアルボジョレーで感謝祭
アンディーナ(棚原美和)です♪
以前ブログでも紹介していましたが、いよいよ本日ボジョレー解禁となりました(^.^)
が、私はボジョレーが好きという訳ではなく、"お祭り"として毎年楽しみにしていました!
ですが………
今年から「ほぼ一生禁酒」を始めたアンディーナ(^-^;
今年は、ボジョレーで盛り上がれない(T△T)と、思っていたのですが、私には、専属の天才ノンアルコールバーテンダー(と言っても、本来は普通にお酒を提供しているバーテンダーです)がおりまして( ̄ー ̄)
彼に、前々から【ノンアルボジョレー】をオーダーしているのです!!!
今週末にお店にお邪魔し、ノンアルボジョレー祭り開催の予定(^^)b
どんなんが出てくるのか、超楽しみなのであります(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
バーテンダーの彼曰く、
私は元々お酒をよう飲んでたので、”アルコール”の雰囲気を出し、且つ、その日の私の気分・体調に合わせたピッタリのノンアルコールドリンクをいかに提供するか!
という事で、かなりバーテンダーとしてのスキルが上がったそうです(^.^)
【ノンアルボジョレー】は、彼の今年の集大成だそうなので、ほんまに楽しみですわ♪
私はそのBarでの〆は、決まってカフェオレを注文するのですが、プチスイーツも欲しい………最初はお店にたまたまあったチョコなどを付けてくれてたのですが………
バーテンダーの彼はプチスイーツまで手作りで出してくれるようになったのです(^^ゞ
フッフッフ( ̄ー ̄)
アンディーナは、
こうしたい!こうして欲しい!という欲求をストレートに相手に投げるので、
自然と???
相手のスキルを上げるようです………
長くお世話になっている、衣装屋さんにも同じように言われた事があります。
舞踊団はじめ、生徒さんにも同様ですね(^.^)
私の欲望?を受け止めてくれる方に沢山囲まれていて、ホンと幸せ者ですー(///∇///)
今年からノンアルボジョレーを頂く時は、周りの方々の有り難さを改めて思い出す【感謝祭】としまーす!!
ごきげんよう♪
※写真は、天才バーテンダー「しょうちゃん」が作ったスイートポテトと、柚ジャム。
材料の柚、サツマイモは、生徒さんからの頂きものを提供して作ってもらいました。
このサツマイモ自体が素晴らしく美味しかったのかもですが、このスイートポテト………今まで食べた中でダントツのNo1の美味しさでした!!!
もっかい食べたい( ☆∀☆)
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年11月19日 15:03