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教室ブログ
酒粕パエジャ
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
先日、『真の粕汁』を食したその日に………
やはり、アレグレ先生はすぐに同じ作り方で試されたのです!
お味は、かなり「ことぶき亭」に近い、上品でクリーミーな優しい味でした。
その粕汁を食べてる時に、ふと、この粕汁をパエジャのソフリットの変わりにトマト味やなく、粕汁でパエジャ作ったら、もしかして、めっちゃ美味しいんじゃない?(*≧∀≦*)
と、田中先生に提案したのです!!!
そして、本日【酒粕パエジャ】なるものを早速作ってくれました((o(^∇^)o))
お味は………めっちゃめちゃ美味しかった♪
今日は豚肉でなく、鶏の"せせり"と"ひざ軟骨"!これが酒粕パエジャと抜群の相性(^.^)
かなり、ヘルシーなパエジャでした!
さてワタクシ、自分で言うのもなんですが、まぁまぁ『敏感な舌』を持っていまして、実は今日パエジャを作り始める前にソフリット変わりに使う「粕汁」を少し頂いたのですが、
………( ・∇・)?
「こないだと、味が違ーう(T^T)」
「こないだのと違う"酒粕"使ってるんじゃないですか?こないだの方が美味しかったーー(T-T)」
そしたら、何と!
違う酒粕を使い尚且つ、酒粕を入れるタイミングや作り方も若干変えたそう(*´-`)
そうなんです、そうなんです、
アレグレ先生は毎回色々試しはるんですー。
そこが、先生の素晴らしい所なのですが、こないだの粕汁の味のパエジャを食べたかったーー(T^T)
なので、いつか又作ってくださいねm(__)m
ごきげんよう♪
2016年 2月 19日
(石川敬子フラメンコ教室) 2016年2月20日 00:04