最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< 夏至の日に | 一覧へ戻る | 脱脂綿とコットン >
フラメンコ人あるある 食事編
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
今日の写真をご覧になりましたら、一目瞭然だと思いますが…………
私のトレードマークは、
「頭の巻き巻きダーバン」「サングラス」
そして、昨年の秋の終わりぐらいからの新しい仲間「竹皮草履」の3つです♪
私を普段から見慣れている方は特に何も反応しないので、別に普通でしょーと思っていたのですが…………
先日、高校時代の友人と【ランチ同窓会】でフレンチレストランに行って来たのですが、皆から、『えー(゜ロ゜)草鞋(わらじ)履いてんのーー(/≧◇≦\)』と驚かれました(°▽°)(°▽°)(°▽°)
"雨の日"と、全くわらじが"服装に合わない"時だけ、普通の靴を着用しているので、ほぼ毎日『草鞋』なのです♪
さて、そのランチ同窓会で、私が驚き、判明した事が「2つ」あります!!!
1つは、
まず写真のお料理がランチの時に出てきた
"全て"だったのですが…………
私には全ての料理の量で【前菜】ぐらいの量………
少なすぎる(´・ω・`)あと2人前頼んで、私には普通の量。。。
もう1つは、食べるスピードが違いすぎ!
それぞれに出てくる料理ですが、私が食べ終わった頃に皆は5分の1やっと終わったかなー…ぐらいでした
私は「超早食い」というのを自覚しているので、いつもよりは、かなーりゆっくり食べたつもりだったのです。
にも関わらず…………の結果(;;)
そう言えば、普段一緒に食事に行くのって、『フラメンコ』の仲間や生徒さん達やなぁ。。。
【量】も【スピード】も、まぁまぁ同じぐらいなので全く気にならなかったのですが…………
そのランチ同窓会では、私以外は全員「同じぐらいのスピード」で食べ終わり、「お腹一杯で満足」と口を揃えて言うてたのです。
って事は、私が一般人とは違うって事???
そして、【フラメンコ】関係者の方達とは違和感を感じない…………って事は(゜ロ゜)
【フラメンコ】をする人は、
①食べる量が一般人よりかなり多い
②食べるスピードが一般人より驚異的に早い
って事かーーーー(゜ロ゜)
皆様も是非調査してみてください(*^^*)
ごきげんよう♪
2016年 6月 23日
(石川敬子フラメンコ教室) 2016年6月24日 03:05
< 夏至の日に | 一覧へ戻る | 脱脂綿とコットン >