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九州パンケーキ
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
今日の写真の『九州パンケーキ』ご存知でしょうか?
以前テレビで知りまして、すごいブームという事で取り上げられていたのです。
それから、食べてみたくて食べてみたくて…………原料(パンケーキの粉)は大阪でも買えるらしいのですが、店で食べてみたいなーと思い、中々買う気になれなかったのですが、
今日生徒さんが九州パンケーキの粉とシロップをくださいました\(^o^)/
そして、今日はロスヒターノスの日!!!
1袋で7人前 作れるみたいやし、
ロスの松井店長に作ってもらおう(  ̄▽ ̄)
で!!!!
作ってもらいました。
味の感想の前に、
『九州パンケーキ』をホームページからポチっとしてみましたよ!
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
風味豊かな「大分県産小麦」をはじめとして、
「宮崎県綾町」で農薬を使わず育てられた合鴨農法の「発芽玄米」
「長崎県雲仙のもちきび」
「佐賀県の胚芽押し麦」、
「熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米」
「鹿児島県」の肥沃な大地で育てられた「うるち米」
お砂糖は沖縄と「鹿児島」のさとうきび。
乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。
生産者と共に地域風土に根ざした商品に育てていくことを目標として、産地と消費者を繋いでいきます。
【九州パンケーキ】のある幸せな食卓の風景が、子供達の楽しい思い出となりますように。
九州の大地から僕らがニッポンを笑顔にしていきます!
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
という、『九州パンケーキ』
ずばり !!!
"優しい味"
ふわっとモチっとしていて、ほのかな自然の甘みのみ!
"日向夏のシロップ"も自然な仄かな甘み!
パンケーキにバターを塗ってシロップをかけて食べましたが、とっても食べやすく美味しかったです♪
色々トッピングしても何にでも合いそうです(*≧∀≦*)
何か、緩かーにハマりそうな味でした。
是非、皆様も試してみてくださいね!!!
ごきげんよう♪
2016年 7月 26日
(石川敬子フラメンコ教室) 2016年7月27日 00:03