カテゴリ

月別 アーカイブ

  • キャンペーン
  • まずは体験レッスン!
  • フォトギャラリー
  • 教室スケジュール
  • 石川敬子フラメンコ舞踊団グルーポ・ペパ
  • よくある質問
  • 会員様の声
  • 会員専用ページ
  • お知らせ
  • 教室ブログ

石川敬子フラメンコ教室

〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)

【TEL】072-877-6664

メールでのお問い合わせ

HOME > 教室ブログ > 冬至もアレグレ料理

教室ブログ

< 残りわずか……  |  一覧へ戻る  |  滋養食 >

冬至もアレグレ料理

冬至もアレグレ料理

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

今日は冬至ですね。
1年で一番夜が長い日です!お昼はかなり暖かく、『冬至』という感じが全くしませんでした(°▽°)

さて。冬至と言えば、真っ先に思い浮かべるのが【ゆず風呂】ですよねー。

生徒さんからとっても美味しい柚を沢山頂きまして、本日はアレグレ先生が今日の写真の"蕪'を器に見立てた、柚入りの『茶碗蒸し』を作ってくださったのですが、

バリウマ(^3^)/~☆

美味し過ぎです!!!!!!

蕪の葉がついてる蓋を開けると茶碗蒸しになっています(≧∇≦)

開けたとこの写真のを撮り忘れてしまいましたが……

絶妙な優しい出汁の味で、全ての具材各々の味が立っていて……柚の皮も食べましたが、皮がいい具合で甘かったです!

もちろん、使った後の「柚」は、お風呂に入れますよ(^_^)v


ごきげんよう♪

2016年 12月 21日


< 残りわずか……  |  一覧へ戻る  |  滋養食 >

このページのトップへ