最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< 尻尾から3節目 | 一覧へ戻る | おめでた姉妹の午後のひととき >
食いしん坊万歳
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
さて、私の母は昔から驚くほど『くじ運』が良く(但し宝くじを除く)、日常茶飯事レベルで当たっています。
弁天町にあるベイタワーホテルは母のくじ運ととても相性の良い場所のようで…
なんでもホテル主催のお祭りのビンゴゲームによく行くのですが、毎回何かしらゲットしてきます。
最初の方は、又当たったん?(°▽°)すごいやん!と言うてたのが、最近では、今回は何が当たったん?と聞いてしまうぐらいなんです。
で、その母のくじ運で当たりましたベイタワーホテルの最上階でのお食事券でランチバイキングに妹と2人で行ってきました!!!
久々のベイタワーでのランチバイキングは、アタリの日でした\(^_^)/
3名のシェフが各々のブースでその場で作ってくれていたのが、
『地養鶏のロースト刻み香味野菜ソース』
『上州三元もち豚のしゃぶしゃぶ』
『天ぷら各種』
常設メニューもどれも目移りするような美味しそうなものばかり(^-^)v
ちょっとずつ、ほぼ全品を網羅した皿をテーブルに並べて食べていると、目の前に赤ちゃん連れのママさんが2人居てまして、どちらの赤ちゃんも離乳食を食べさせながら、ママさんも食べるという具合だったんです……
その光景を眺めながら、私が
「赤ちゃん連れでバイキングって、最近のお母さんはパワーあるよなぁ」と呟くと、
妹が、
『そう言えば私、クルミ(妹の下の娘)が産まれる直前まで、ここでお母さんとランチバイキング食べてたわぁ』
「え?(´・ω・`)どういう意味?』
『2分感覚ぐらいで痛みがきた時、2分我慢して、そのあと料理取りに行ってたべててん(^^)』
「え???????直前て、ほんまのマジ直前ていうこと????( ̄□ ̄;)!!」
『そうそう、ナナ(妹の上の子)の時で出産の感じがどんなんかわかってるし、出産後はあんまり食べられへんから、今のうちに美味しいもの、いっぱい食べとこう(*´∀`)♪と思って!!!』
「あんた、スゴいな!食いしん坊の極致やん!!!!!!ほんで、どうしたん?」
『ギリギリまでおって、タクシーで病院行ったー』
「ギリギリって、どういうこと?」
『あー、ランチバイキングの閉店ギリギリまでおってという意味(^-^)v』
「マジで???( ̄□ ̄;)!! ほんで、病院行ってどれぐらいで産んだん?」
『2時間(^_^)v』
「。。。。(゜ロ゜;あんたビビるわ」
という、食いしん坊の妹は海老が大好物でして、海老の天婦羅6尾は食べておりましたわ(*_*)
そしてランチバイキングの後半は、とってもセレブ?な?感じで過ごしたのです
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
つづく
2017年 11月 29日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜
(石川敬子フラメンコ教室) 2017年11月30日 01:03