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明日からワンスプーン
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
いよいよ明日から2020年のレッスンが始まりまーす。
今日は明日からスタートする恒例の《ワンスプーン》の仕込みをしました(^-^)/
石川敬子先生がいらした頃のレッスン初めは「お神酒」で乾杯していたのですが、
田中先生は見かけと違い(笑)アルコールアレルギーの為、お酒は一切NG(香水もなんです)。
ですので、大昔のテレビ番組【魂のワンスプーン】というのを模して、
田中先生自ら作ってくださる料理をワンスプーンに彩るという形式で乾杯しています!
いつの頃からか、このワンスプーンにまつわるクイズが出題され、正解者にはプレゼントがもらえるというシステム?!になりました(^.^)
さて、今年のワンスプーンは、皆様、喜んでくださーい\(^_^)(^_^)/
何とーーーー!!!!!!!
プロの料理人も唸る、定評がある《パエジャ》です!
毎回色んな作り方をされますが、今回はどんなパエジャなんでしょう(^.^)楽しみですね。
鶏肉は、50°で洗ったり、
パプリカは、表面を焼いて薄皮も取ったり…
と、下処理は丁寧に!が田中先生の料理のモットー!
レッスン始めはお休みされないように~。
お休みされる方は、是非ワンスプーン期間内に振替受講してくださいね\(^_^)(^_^)/
★ワンスプーン期間中のレッスン日★
1/4(土)忍ヶ丘
1/5(日)忍ヶ丘/南森町
1/6(月)忍ヶ丘
1/7(火)忍ヶ丘
1/8(水)忍ヶ丘
1/9(木)南森町
1/10(金)忍ヶ丘
117 (金)長居
尚、ワンスプーンのクイズの正解は、1/17(金
)の長居で終えた後に発表となります(^-^ゞ
ごきげんよう♪
今日の写真は、右下から時計回りに
・下処理のパプリカ、バーナー焼き後と薄皮剥いた後
・野菜炒め中
・パエジャ出来上がり
2020年 1月 3日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜
(石川敬子フラメンコ教室) 2020年1月 3日 20:03