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Hola(オラ)!
舞踊科講師 植松知子です!
前回と前々回ヘレスに来た時は、毎日クルソ(レッスンのコース)で忙しく、朝は部屋でパンを焼いて、買ってきたチョリソやハムやチーズをはさみまくって食べるというのが定番でしたが、
今回は時間に余裕があり、しかも一人なので、部屋に引きこもらずに、朝ごはんも外で食べるようにしています。
人と喋ったり、スペイン人はどうやって食べてるのかな???と観察するのが好きです。
モーニングの定番は、スペイン独特のパン(外カリカリ、中モッチリのフランスパン)を半分に切って焼くトスターダ(トースト)。
一番シンプルなのは、それにバターを塗ったり、オリーブオイルをかけて食べるパターン。パテを出してくれる店もあります。
その他、自分がのせたいものをオーダーすれば、お好みで何でものせてくれますよ!
生ハムとチーズとか、トマトとか、玉子とか。
セビージャのバルでは、パンに最初からフレッシュトマトのソースを塗ってくれていましたが、ヘレスではトマトのソースが別に出てきて、かけ放題???というお店も何軒かあります。
トマトのソースは、ケチャップみたいなのではなくて、トマトをそのまますりつぶしただけの正味トマト(笑)
コーヒーは濃くておいしいです!!!
カフェ・コン・レチェ(カフェオレ)も、日本のカフェオレと比べると、かなりコーヒー濃いめです。
もちろん、カフェ・コルタド(コーヒー多め)やカフェ・ソロ(ブラックなのですが、ちょっとエスプレッソに近い感じ?)など、コーヒーも選択できます。
お店が決めたメニューではなく、毎日自分が欲しいものを選ぶというのが、すごくスペインらしいなと思っています。
では、今日も朝ごはんを食べに行ってきますねーっ!!
2020年3月3日
石川敬子フラメンコ教室 大阪/岐阜
(石川敬子フラメンコ教室) 2020年3月 3日 18:03