カテゴリ

月別 アーカイブ

  • キャンペーン
  • まずは体験レッスン!
  • フォトギャラリー
  • 教室スケジュール
  • 石川敬子フラメンコ舞踊団グルーポ・ペパ
  • よくある質問
  • 会員様の声
  • 会員専用ページ
  • お知らせ
  • 教室ブログ

石川敬子フラメンコ教室

〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)

【TEL】072-877-6664

メールでのお問い合わせ

HOME > 教室ブログ > お気に入りの新顔野菜~日常がフラメンコ~

教室ブログ

< さぁ始めるよ ~日常がフラメンコ~  |  一覧へ戻る  |  思考の海から戻ってきた ~日常がフラメンコ~ >

お気に入りの新顔野菜~日常がフラメンコ~

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師棚原美和(アンディーナ)です♪

本日、どうしてもご紹介したい野菜が、今日の写真の「アレッタ」です!

ケールとブロッコリーをかけあわせた2015年に初出荷されたまだ新顔のお野菜らしく…

先日、弁天町ロピアで初めて見たのですが、
ケールもブロッコリーも大好きなので即買いしました。

味は濃くて、若干の苦味が何とも美味しくて~クセになる味です!

茎の部分も全て食べれるし、
アレッタは栄養価も高く、ブロッコリーと比べると、カルシウムやナイアシン、ビタミンC、ビタミンKなどの栄養素が豊富に含まれているそうです。

そして、春から初夏にかけてが旬の野菜なので、

この啓蟄の時期に、旬のものを食べて毒素も出して、身体の内側から脱皮して元気に過ごしましょう(^-^)/

まだまだ寒暖差はありますが、小春日和が増えてきて、自然と心がウキウキしますね~!


ごきげんよう♪

2022年 3月 11日

石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜






< さぁ始めるよ ~日常がフラメンコ~  |  一覧へ戻る  |  思考の海から戻ってきた ~日常がフラメンコ~ >

このページのトップへ