最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
Viva 北海道産 !
アンディーナ(棚原美和)です♪
さて、昨日の晩ご飯に道頓堀を堺筋も越えて東に直進、右側にある鶏料理のお店【大番】に行ってきました。
その店は昨日で2回目でした。もともと友人の行きつけのお店で、友人に連れて行ってもうたお店なのですが、昨日も、その友人と一緒に行ってきました!!!
友人は大の"鶏好き"で、グルメな上に、本人もプロ級の料理の腕前!
その友人の"オススメ"なので、間違いなし(^_^)v
めーっちゃ美味しいんです♪
そして、めっちゃカッコイイ サバサバしたママさんと、しっかり者の娘さんとお2人でされている、小さいけど落ち着くお店なのです。
昨日も、とーっても美味しかったのですが、大ヒットは、【北海道産山わさび】でした。ささみのお造りに薬味でついてきたのですが、食した瞬間何とも言えない美味しさが、口の中に広がります♪♪♪
な、な、な、
何じゃこりゃーヾ(@゜▽゜@)ノ
こんなん食べた事ない!!!
何これーー、めちゃめちゃ美味しい(T-T)
友人が、これでラムを焼いたら最高やで
(^-^)vって……
そりゃあ、最高でしょう(≧∇≦)
昨日食した瞬間、これは明日のブログネタだなヽ( ̄▽ ̄)ノ と。
で、先程、【北海道産山わさび】でポチっとしたら……
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
山わさびは北海道特有のわさびとして知られています。
アブラナ科の耐寒性の多年草で、「西洋わさび」や「ホースラディッシュ」とも呼ばれます。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
えっ (゜ロ゜;
ウソーーっ!
西洋わさび?
ホースラディッシュ?
味、"全然"違ったでー(°▽°)(°▽°)
確かに私が食べてるのは、スーパーで売ってるチューブのホースラディッシュ……
にしても、あまりにも違いすぎる(゜▽゜*)
次元が違うとかいうレベルではなく、
まったく別のものでした!!
いやいや、恐るべし!!
流石は【北海道産】でありますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
アンディーナは、"北海道産"にとっても弱いのであります(*≧∀≦*)
田中先生はホースラディッシュ好きで、よく肉料理にもお使いになりますので、是非この北海道産山わさびを食べてみて欲しいですねー。
またまた「大番ツアー」せなあきませんね( ̄ー ̄)
ごきげんよう♪
※写真は、昨日食べましたお造りで、左の生姜みたいなのが、【北海道産山わさび】
です!
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年7月21日 17:03