砂糖天ぷら

query_builder 2015/06/29
砂糖天ぷら

アンディーナ(棚原美和)です♪

昨日、今日と涼しく、過ごしやすいのですが、もう6月も終わるのに……今年は猛暑と聞いていましたが、『冷夏』?なのだろうか…………

さて、今日は大正教室のレッスンの後に久しぶりに商店街(三泉市場)を歩いたら、沖縄のサーターアンダギーを売ってる出店がありました。

他にも、【昔なつかしいドーナツ】というのも売ってまして、いつもなら通り過ぎるのですが、先日久しぶりにサーターアンダギーを食べて美味しかったのを思い出し、ふと立ち止まりました。

※因みに私の祖父母は沖縄出身なので、子どもの頃からお婆ちゃんの手作りを食べて育ったので、売ってるものを美味しいと殆ど思った事がないのです。そして、サーターアンダギーとは呼ばず、【砂糖天ぷら】と言うてました。

そして、この店は、目の前で揚げてくれ、"砂糖天ぷら"も何種類かの味(個別売り)、ドーナツも豆乳味と、プレーン味(個別売り)どちらも各60円。

袋詰しているプレーン味の"砂糖天ぷら"は、本日のみ2袋で500円。

アンディーナは、

プレーン味の砂糖天ぷら2袋と、

砂糖天ぷらの「きな粉」味を1個。

ドーナツの「豆乳」味を1個。

買ってみました(^_^)v

まずは、きな粉味の砂糖天ぷらをパクっ!
うん、なかなか美味しい(*^^*)

そして、揚げたての豆乳味ドーナツをパクっ!

(°▽°)(°▽°)(°▽°)
(///ω///)♪(///ω///)♪(///ω///)♪

な、な、な、な、何これーーー

めっちゃ美味しいやん(*≧∀≦*)

買うときにお店の人に、「いつからこのお店してるんですかー?」と聞いたのですが、

『もう3年になりますー』と、

「ええーっ?そうなんですか?ここは、殆ど通らないから、知らなかったですー」
と言うと、

『週に1日か2日だけ開けてますー』

『大体、月・火か、火・水です』

よっしゃー!!明日はレッスン休みやし、明日も買いに行こう\(^^)/

ごきげんよう♪

※写真は、今日買った袋詰めの
サーターアンダギー【砂糖天ぷら】です♪

----------------------------------------------------------------------

石川敬子フラメンコ教室

住所:大阪府四條畷市岡山232-6

電話番号:072-877-6664

----------------------------------------------------------------------

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE

TAG