処暑

アンディーナ(棚原美和)です♪

タイトルの【処暑】は、明日8/23からの、二十四節気です。

久々にポチっと!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

暑さが和らぐという意味で、
萩の花が咲き、穀物が実り始める頃。

厳しい暑さの峠を越し、朝夕は涼風が吹き始め、山間部では早朝に白い露が降り始め秋の気配を感じます。

この頃は台風のシーズンでもあり、二百十日、二百二十日とともに台風襲来の特異日です。

夏バテや食中毒にかかりやすい時期でもありますので、まだまだ注意が必要です。

夏の家具や雑貨を片づけ、秋の準備を始める目安にしましょう。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

だそうです。

暦の上では【秋】になっていましたね(;O;)

残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続くとは言え、やはり『夏』とは"気配"が違います。

夏大好きアンディーナは、毎年毎年思いますが、夏は短い…………

あっという間に終わります……(T_T)

秋はいつも、夏とのお別れを惜しみつつ、やってくる冬を想像して、あーまたもや長い冬がやってくるんやー(。>д<)と怯える季節なのです。。。

その陰な気持ちを払拭する為に、
毎年思う事!!!!

それは……

【秋】と言えば、【食欲の秋】美味しいものが沢山出回り始めます♪♪♪

そうなのです!!

"美味しいもの"達との「再会」に思い馳せるのが、私の秋冬越えなのです!

ごきげんよう♪

※写真は秋の旬の食材代表『さんま』



----------------------------------------------------------------------

石川敬子フラメンコ教室

住所:大阪府四條畷市岡山232-6

電話番号:072-877-6664

----------------------------------------------------------------------

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE

TAG